このサイトはクッキーを使用しています。本サイトをご利用する事でクッキーの使用に同意して頂いたものとみなします。更に読み込む

Uberlucky - プライバシー通知

1 はじめに

Uberluckyは、適用されるデータ保護法、または規制に基づいて、プレーヤーが当カジノに将来的に提供する可能性のある全ての個人データ、及びプライバシーを尊重し、保護することをお約束します。

当カジノは、本プライバシーポリシーで決められた方法でプレーヤーの個人データを取り扱います。 プレーヤーの情報は、Uberluckyのウェブサイト、電話、またはその他の手段を介してUberluckyに提供される場合があります。

本プライバシー通知は、プレーヤーの個人情報がどのように収集されるか、収集元、また、収集された情報がどのように取り扱われ、安全に保たれるかを定めており、 センシティブと見なされる可能性のあるデータの機密性を保護する為に、追加の策が講じられています。

以下のポリシーを注意深くお読み頂き、当カジノの個人データの取り扱いや、その実施について、正しくご理解頂きます様願います。

2 当カジノについて

当カジノは、キュラソー島、Fransche Bloemweg 4, Willemstad, 149948 Curacao所在のFamilypot BVが管理しています。また、同社はキプロス島の25, Neptune House, 1st floor, Flat/Office 11, Zakaki, 3045, Limassol, Cyprusに所在するFifthStreet Tech Ltdが運営しています。 Familypot BVは、FifthStreet Tech Ltdの完全子会社であり、同社はウェブサイトの運営に関する管理、決済、及びサポートサービスの提供を行っています。尚、当カジノが「Uberlucky」、「当カジノ」、「当社」、また「私達」と称した際、該当する場合は全てFamilypotB.V及び、FifthStreetTechLtdを意味しています。

Familypot B.V.は、ドメインwww.uberlucky.comサイト)の所有者、及び運営者であり、適用されるデータ保護法および規制の目的で「データ管理者」としての機能を果たしています。

3 収集する情報

当サービスのご利用に際して、以下に挙げた種類の情報を収集させて頂く事があります:

当カジノが収集するプレーヤーに関する情報: ある一定の個人情報はプレーヤーが当社のサイトにアクセスして頂いた時点で自動的に収集されます。 この情報には、使用するデバイスに関する技術情報(モデル、オペレーティングシステム、IPアドレス、ブラウザーの種類、モバイルデバイス識別子など)、ログイン情報、トラフィックデータ、ネットの閲覧習慣、または、プレーヤーが当カジノの製品とどのように相互作用するかに応じて、プレーヤーのサイト訪問に関するその他様々な情報が含まれます。上記は飽くまで一例です。その他必要に応じて別の情報を収集する場合もあります。

プレーヤーが提供する情報:登録時に、氏名、携帯電話番号、性別、生年月日、Eメールアドレス、居住国などの個人情報をご提供頂きます。カジノのご利用を続けていく過程で、身分証明書、キャッシュカード、残高明細書、財産の源泉、資金の源泉、公共料金の明細、また必要に応じて追加でその他の情報および書類提出を依頼する場合があります。当カジノは、ウェブサイト、Eメール、またはその他然るべき方法で、通信内容の記録を保管します。(通話内容はモニタリング、または録音させて頂く場合があります - これは、プレーヤーのお問い合わせが正しく対応されたかどうかの確認や、ご依頼、または問題解決の為であったり、または規制の問題や、サービスの品質向上、スタッフのトレーニング促進や、詐欺、またはその他、犯罪の検出・抑止のためです。)

第三者機関からの情報:身元調査を専門に請け負う機関、信用照会機関、詐欺防止機関などの第三者機関からプレーヤーの個人データを取得する場合もあります。

公開情報:当カジノは責任のあるゲームプレー推進の為、プレーヤーの経済力を考慮し、当カジノの製品やサービスが違法な目的で使用される事の無いように努めています。当カジノは、リスクをもたらす恐れのあるアカウントの動きを継続的に監視し、その過程で、ソーシャルメディアページ、資産所有権の詳細、破産登録など、プレーヤーに関する公開情報を確認する場合があります。これらは一般公開されている情報ではありますが、当カジノはプレーヤーのプライバシーに細心の注意を払い、調査に必要な場合にのみ利用します。

4 データの収集源

Uberluckyは、以下に挙げた理由で個人情報を収集、処理、及び保管します。:

•サービスの契約履行の為に必要な場合(必要なサービスや製品を提供したり、プレーヤーとの契約を履行する為のアカウント登録、認証、管理目的等の理由から。従って登録時に承諾した、或いはこれから承諾する利用条件、及び規約が、当カジノの提供するサービスや契約条件として定められます); サービス管理目的には、パスワードのリマインダー、サイトのメンテナンスなどのサービスメッセージ、プライバシーとクッキーのポリシーまたは利用規約の更新等が含まれます。

•責任あるゲームプレー、及びマネーロンダリング防止に関する、当カジノの法的、または規制上の義務、或いは義務を遵守するため。 不審な行動、詐欺行為、犯罪、ギャンブル依存症、その他の潜在的なリスクの防止、検出、または調査の為に、医療データを含む個人データの使用、及び保管が必要な場合があります。

以下に記されたリストは法的、及び規制上の義務を遵守する為に個人データが収集、または使用される可能性がある例示列挙の一覧です。:

• 将来的に当カジノを利用する見込みのあるプレーヤーをライセンスの規約に基づき、居住国のサイトに正確にリダイレクトするため。
•当カジノのサービスが利用資格のあるプレーヤーにのみ提供されるようにするため。
•不正防止ソフトウェアを用いたプレーヤーの検査のため。
•あらゆる種類の犯罪の防止、検出、起訴のため。
•プレーヤーの身分、また、あらゆる取引に用いられた資金の源泉の調査・確認のため。

•メール、電話、SMS、プッシュ通知、またはその他の適切な手段を含む、様々なプラットフォームを介した当社の商品、サービスのダイレクトマーケティング及びイベントコミュニケーションのため。尚、登録時に、マーケティングコミュニケーションに関する通知の受信を希望するかどうかを尋ねられますので、同意をお願いしておりますが、受信を許可しない事も可能なので、ダイレクトマーケティングの通知を全く受信しない事も出来ます。 また、特定のメディアからの受信を許可し、その他のメディアからは許可しないことも出来ます。 後者の場合、受信を許可したメディアを介したダイレクトマーケティングコミュニケーションのみを受信します。ダイレクトマーケティングコミュニケーションの受信に関してプレーヤーが同意するか否かの設定に関しては、ログイン後にアカウントから設定を編集するか、Eメールまたはライブチャットを通じてカスタマーサポートにご連絡頂く事でいつでも変更出来ます。また、[email protected]のデータ保護責任者(DPO)にEメールでお問い合わせ頂く事も可能です。

•その他、当カジノの正当な利益に基づく目的のため。また、そうした場合であっても、プレーヤーの個人データは保護され、プレーヤーにとって不当な手段で処理されることはありません。当カジノの利益に影響を及ぼす一個人(プレーヤーなど)の利益、権利、または自由によって上書きされる場合、当カジノは正当な利益の為にプレーヤーの個人データを処理しません。また、これに基づいてプレーヤーのデータを処理出来るか否かを判断する為に、データの処理に関するプレーヤーの合理的な期待、データの性質、処理がプレーヤーに与える影響など、いくつかの要因を考慮します。

プレーヤーの個人データを当カジノの正当な利益のみを処理する為に利用する法的根拠がある場合、この特定の点で使用されるバランステストに関するレポートが、要求に応じて利用可能になる場合があります。

正当な利益の理由がプレーヤーの個人データを処理する根拠として使用されている場合、プレーヤーはいつでも抗議することが出来ますが、本権利は絶対的ではない場合があります。

正当な利益の為のデータ処理は以下に挙げた条件の下に、行われます。:

•当カジノの製品、及びサービスを、プレーヤーの好みに合わせてパーソナライズするため - より関連性の高いカスタマイズされたサービスを提供する使用用途(プレーヤーの閲覧履歴から推奨製品を提供する、等)。; パーソナライズされたサービスを受けたくない場合は、カスタマーサポート、若しくはdpo @uberlucky.comまでEメールにてご連絡頂き、、パーソナライズ設定を無効にすることができます。

•当カジノの製品、及びサービス向上のため。- 当カジノが提供するサービスを改善する上で必要な分析、調査。; 人気のある製品やサービスを分析し、それらを改善できるようにするための統計分析、及び傾向分析。

•プレーヤーとのコミュニケーション - プレーヤーの質問、依頼、苦情への対応など、プレーヤーとのトラブルを管理するためであったり、プレーヤーをサポートスタッフに誘導し、責任を持って対応をするため。また、サービス向上の一環として。このようなログは、頻発するソフトウェアの問題を特定する際にも使用出来ます。また、正当な利益の理由に基づく個人データを使用して、参加することを選択したプロモーションやコンテストに関連するニュースや情報を連絡することができます。

•ゲームをより安全にプレーして頂くため - ゲームオペレーターとして当カジノが行うネットワークセキュリティ活動は、顧客を継続的に保護することを目的とした重要な処理活動であると見なされています。

特殊な種類のデータ(機密データ)の処理は、以下に記した場合のみに限られます。
•プレーヤーが当カジノに明示的な同意をした場合。
•当カジノの義務を遂行し、雇用、社会保障、及び社会保護法の分野における当カジノの特定の権利、またはデータ主体の権利を行使するために必要な場合。
•プレーヤーが公的に公開している個人データに関するものである場合。
•法的請求の執行、行使、または弁護の為に必要な場合。
•欧州連合、または加盟国の法律(該当する場合)に基づいて、実質的な公益等の目的で必要な場合。

特定の個人データを提供しないことを選択した場合、当カジノは当カジノの製品、またはサービスを提供する事が出来ない場合があります。

5 クッキー

クッキーは当カジノのウェブサイトを安全、且つ正確に機能させ続けるために必要不可欠です。 また、クッキーを利用する事で、コンテンツをより速く、シンプル、且つ個人の好みに適応させることが出来るので、結果として、サイトにアクセスした際の全てのパフォーマンスの向上にも繋がります。

本機能を有効に活用する為、当カジノはプレーヤーがウェブサイトの操作時にプレーヤーの個人情報を収集します。 端末のブラウザ設定より一部、または全ての種類のクッキーを有効にするか否かを選択出来ます。 尚、プレーヤーは当サイトへのアクセス時に通知されるクッキーバナーより、本設定をご確認頂く事が出来ます。

詳細につきましてはクッキーポリシーをご参照下さい。

6 プレーヤーの個人情報を共有する状況について

状況に応じて、特定のデータをUberluckyと第三者機関との間で共有する場合があり、その際、特定のリスク軽減を目的として、当カジノと取引のある企業がプレーヤーに当カジノと同等レベルのケアと情報の保護を提供するだけの設備が整っているかを確認する為の監査があります。Uberluckyと信頼のある第三者機関の双方が、適用されるデータ保護法に基づいてプレーヤーの情報を取り扱う義務があり、また、その義務を強化する契約上の措置を講じる必要があります。

以下に当カジノが第三者機関とデータを共有する状況を記しましたのでご参照下さい:

•製品、またはサービスの機能、及び操作に関する重要な変更、或いは開発について通知する場合。
•準拠法に含まれる法的規定に基づいて、当局/規制機関から命じられた場合。
•名義人の口座を保有する金融機関に、名義人の口座に関して規制当局から開示依頼がある可能性のある情報についての情報開示を指示、及び承認する場合。
•当カジノの法的権利を確立、行使、または擁護する場合。
•詐欺行為の調査と管理等、Uberluckyが該当のアカウントに対して不正を疑うに値する、然るべき理由がある場合
•本人確認の調査機関等との連携の為。
•支払いの処理を円滑にするために使用する金融機関などの、サービスプロバイダーと連携して、プレーヤーが求めるサービス向上を目的とした用途。
•当カジノにプレーヤーを紹介する第三者機関との間で情報の共有が必要な場合
•ギャンブル事業者に適用される特定の法律、及び規則の遵守の調査を目的とした当カジノの独立監査を実施する外部監査人との間で情報の共有が必要な場合。

7 EU外でのデータ転送

プレーヤーから収集した個人データは、当カジノのサービス提供の為、EEA外の宛先に転送、保存、または処理される場合があります。その際、Uberluckyは、該当の個人データがEEA内と同じ基準で保護されることを保証するために、全ての然るべき手段でデータの保護を徹底します。

プレーヤーの個人情報をEEA外に転送する場合、当カジノは、プレーヤーの権利とプレーヤーの個人データを保護する上で、適切で堅牢な契約上の管理の徹底に努めることを約束します。

8 データの保持期間

当カジノは、上記の使用用途の為、若しくは当カジノの法的義務を合理的に履行に必要な場合に限り、プレーヤーの情報を保持します。

既存のプレーヤーの場合、法的および契約上の要件を満たすために、プレーヤーの情報を保持する必要があります。但し、当カジノのサービスの利用を停止する場合は、本ポリシーに定められた目的、またEU/居住地域の法律に基づく法的義務の遵守の為、以下に挙げた理由から、必要最小限の期間、個人情報を保持する必要があります。(例:マネーロンダリング防止規制、またはライセンス規制など);当カジノに対して行われる可能性のある法的請求(過失請求など)の確立、或いは防御策のため。

特定のデータはプレーヤーが当カジノのサービスの利用を停止してから(10)年間保管出来ます。

9 プレーヤーの個人情報に対する権利と選択

個人データは、データ主体としてプレーヤーに独占的に帰属する為、その結果として、以下に挙げた個人データに対する様々な権利を享受する事が出来ます:

情報の通知を受ける権利:プレーヤーは、データ主体として、個人情報の処理に関して情報に基づいた決断を下すことが出来る様に、個人データの収集、及び使用について通知を受ける権利を有します。

アクセス権:プレーヤーは、当カジノが保持するプレーヤーの個人情報のコピーの提供を依頼する事が出来ます。 これは、データ主体アクセス要求として知られています。 コピーの提供をご希望の場合は、お気兼ねなくカスタマーサポート、または[email protected]のDPOまでご連絡下さい。

消去権(忘れられる権利): この権利により、データ主体として、データの削除依頼を要請することができます。 但し、該当のデータを特定の期間保持する義務がある事が法で定められている場合、該当データは、その期間が経過するまで削除されません。以下に、忘れられる権利が適用される条件を記します。

•該当のデータが収集された目的において、不要になった場合(プライバシーに関する通知にて説明されています)。
•プレーヤーが情報の使用に一度は同意したものの、後に撤回の意思決定をし、且つデータ保護法の下で使用に当たってその他の法的根拠を正当化する事が出来ない場合。
•当カジノが正当な利益に基づいてプレーヤーの情報の処理、取り扱いを継続するための正当な理由を無効にすることを示すことが出来ない場合。
•情報を処理するに当たってデータ保護法に基づく合法的な根拠がない場合。
•法的要件に遵守する為に、データを消去する必要がある場合。

データの訂正権:データ主体は、「一般的に利用されている機器による読み取りが可能な形式」で個人データをコピー、または転送する権利を有します。 本権利を行使する事で、様々なサービスやデータコントローラー間で、自分の目的の為に安全で確実に情報の取得・再利用が出来ます。 但し、データ携行の権利は以下に挙げた場合にのみ適用されます。プレーヤーから直接提供されたデータ;自動化された手段で処理されたデータ(紙媒体の記録が無い等); 同意に基づいて、または契約履行に必要な際に処理されるデータ;

訂正権:プレーヤーは、当カジノが保持する、自身の個人データの情報が不正確、または漏れ等の可能性がある場合、訂正、及び修正の為、当カジノに連絡する権利を有します。

個人データの処理を制限する権利:プレーヤーは特定の状況において、個人データの処理を制限する権利があります。

個人データの処理に異議を申し立てる権利: 本権利には、以下に記した条件が当てはまる場合に、個人情報を処理する為の正当な利益に基づいて、個人データの処理に明示的に異議を申し立てる効力があります。 プロファイリングを含むダイレクトマーケティングを目的とした個人データの処理(販売、及びマーケティングコミュニケーションに関しては、個人データの処理について以前の同意を撤回する選択肢があります。 コミュニケーションのフッター、電子メール、またはライブチャットを介してカスタマーサポートにご連絡頂くことで申し立てが可能です。); 科学的・歴史的研究目的、或いは統計目的のために個人データが処理される場合。

同意の撤回権:販売やマーケティングコミュニケーションなど、プレーヤーの個人情報を処理するための基礎としてプレーヤーの同意に依存する場合、プレーヤーはいつでも同意を撤回する権利があります。 同意の撤回方法は非常にシンプルで、例えば、Eメールのサブスクリプション解除ボタンをクリックする等して取り消す事が可能ですが、サポートによる対応をご希望の場合はカスタマーサポート、またはDPO([email protected])にご連絡頂ければ、こちらで承らせて頂きます。

自動処理による決定の対象とならない権利:当カジノはシステムを使用して、プレーヤーの個人情報に基づいて自動処理による判断を下す場合があります。これらの自動処理に基づく判断は、現在、または将来提供される可能性のある製品、サービス、機能、或いは当カジノのサービスを使用する能力に影響を与える可能性があります。プレーヤーは、個人情報の自動処理によって下された判断に異議を申し立てる権利があり、 また、その判断によってプレーヤーに法的効果が生じる場合は、意思決定プロセスで人間の意思を介入をさせるように依頼します。 これは、ダイレクトマーケティング目的(プロファイリングを含む)に使用される個人情報にも当てはまります。

本権利は、以下の条件下では適用されません。 • プレーヤーとの間契約締結、または履行に必要な場合; 或いは
•法律で許可されている場合。

10 データのセキュリティについて

当カジノはプレーヤーのデータにつきまして、細心の注意を払い、最も厳格な方法で取り扱います。当カジノはプレーヤーが当カジノに委ねる個人情報を保護することを約束します。当カジノは、当サイトを通じて収集された全ての情報が、本ポリシー、厳格なデータ保護基準、及びISO27001の原則に基づいて、安全に取り扱われる様に全ての然るべき策を講じます。

11 お問い合わせ

個人情報、またはその使用用途についてさらに詳しいご説明が必要な場合は、お気兼ねなく[email protected]のデータ保護責任者(DPO)まで直接お問い合わせください。 尚、DPO宛に頂きましたお問い合わせは、営業時間内のみ回答させて頂きますので、ご了承下さい。

12 異議申し立て

当カジノの個人データの取り扱いについて異議申し立てがある場合、申し立て内容の調査を[email protected]宛に依頼する事が出来ます。

当カジノの対応にご納得頂けなかった、また当カジノが法に則ってお客様の個人データを取り扱っていないと判断された場合は、当カジノの主要データ保護当局、情報データ保護委員会(IDPC)、或いはプレーヤー自身がお住まいの国のデータ保護規制当局に異議申し立てする事ができます。

13 本プライバシー通知に変更があった場合

Uberluckyは、本ポリシーを随時改訂、修正、または変更する権利を有します。 内容に更新や変更等がないか、都度ご確認頂きます様お願い申し上げます。

当カジノは、プレーヤーの個人データの使用用途に関する変更を含め、プライバシー通知に重要な変更があった場合、変更内容が有効になる前にお知らせ致します。事前に通知させて頂く事で、変更が有効になる前に変更内容についてのご理解を深めて頂き、良くご検討頂いた上で、新しい変更内容に同意して頂くかどうかをご決断頂くための適切なお時間を提供させて頂いております。プライバシーポリシーの変更についてご了承頂けなかった場合、または期間内にご了承頂けなかった場合、当カジノの一部、またはすべての製品、及びサービスの提供を続行する事が出来なくなる場合があります。

本ポリシーは2021年7月16日に更新されています。